Все об авто, авторынок, последние новости из жизни автомобилей. » Автоновости » Гранола – полезный перекус, который можно приготовить дома - «Новостной Автоблогер»
Гранола – полезный перекус, который можно приготовить дома - «Новостной Автоблогер»
Сидя дома, в период пандемии, мы не перестаем думать о своем здоровье - стараемся заниматься спортом с помощью онлайн сервисов и, конечно же, заботимся о том, что мы едим. Сегодня, дорогие автомобилисты, предложим вам прекрасную замену каши на завтрак или отличный питательный перекус, который

Сидя дома, в период пандемии, мы не перестаем думать о
своем здоровье - стараемся заниматься спортом с помощью онлайн
сервисов и, конечно же, заботимся о том, что мы едим. Сегодня,
дорогие автомобилисты, предложим вам прекрасную замену каши на
завтрак или отличный питательный перекус, который можно приготовить
в домашних условиях - гранолу.


Что же это такое, гранола - это запечённые
мюсли, то есть смесь орехов, круп, семян, зерен, сушеных фруктов,
специй с добавлением растительных масел (кокосового, какао-масла и
т.д.) и/или сладких жидких подсластителей (меда, сиропов, пюре и
т.д). Соответственно, питательный состав гранолы богат
дополнительными сахарами из подсластителей и жиров, растительными
маслами.


Итак, гранолу можно приготовить двумя
способами
: запечь в духовке или обжарить на антипригарной
сковороде с каплей кокосового масла, а можно дегидратировать. Оба
способа приготовления будут отличаться конечным результатом -
запеченная гранола будет более хрустящей и склеенной в кусочки, а
дегидратированная гранола получится рассыпчатой и пушистой.
Батончики же, при приготовлении, необходимо хорошо спрессовать
целиком в одной форме или в небольших силиконовых формочках и
запечь или просто охладить в холодильнике, а потом достать из
маленьких формочек или разрезать большой пласт на небольшие
батончики острым ножом.


 


Гранолу можно использовать в качестве каши,
просто залив стаканом молока, и наслаждаться полезным завтраком как
в холодном, так и теплом виде; как дополнение к салатам - гранолами
очень здорово посыпать любые салаты; как топпинг для смузи,
йогурта, полезного мороженого; как элементарный десерт - просто
наслаждаться, добавив кусочки качественного темного шоколада или,
спрессовав гранолу в батончики, полив их шоколадной глазурью; как
десерт а-ля парфе - в миске или высоком стакане выложить
несколькими слоями гранолу, добавить любимые фрукты-ягоды и йогурт;
как перекус на бегу - насыпав в пакетик, хрустеть гранолой или
цельным батончиком на ходу.


Из чего же можно приготовить гранолу. Нам
понадобятся хлопья овсяные, гречневые, амарантовые, и т.д., орехи
пекан, кешью, бразильский орех, грецкие орехи, фундук, орехи
макадамии, фисташки, миндаль, в общем, любые, семена тыквы,
кунжута, подсолнечника, мака, семена льна, специи, пряности и
ароматизаторы, такие как ванильный экстракт, корица, кардамон,
мускатный орех, апельсиновая цедра, лимонная цедра, кокосовая
стружка, стевия (для увеличения сладости без увеличения
калорийности), сушеные фрукты и ягоды, любые какие нравятся. Далее
нужны жидкие ингредиенты - это может быть любое фруктовое пюре,
ореховая паста (арахисовая, миндальная, кешью и т.д), кленовый
сироп (и другие натуральные сиропы), мед, кокосовое масло,
растопленный качественный покупной или самодельный шоколад, тахини
(кунжутная паста).



Популярные и довольно таки вкусные варианты сочетания
для приготовления гранол - это:




  • Овсяные хлопья + сырой миндаль + кокосовая стружка + пекан +
    финики + сладкий натуральный сироп

  • Овсяные хлопья + амарант + семена подсолнечника + семена тыквы
    + грецкие орехи сырье + корица + банановое пюре + кленовый сироп +
    тахини

  • Гречка + киноа + семяна тыквы + курага + чернослив + ванильный
    экстракт + кленовый сироп

  • Овсяные хлопья + сырой миндаль + кокосовая стружка + ваниль +
    кешью + кусочки шоколада + сладкий натуральный сироп

  • Пшенка + грецкие орехи (и/или пекан) + изюм + пряности +
    банановое пюре + кленовый сироп

  • Овсяные хлопья + сырой миндаль + кокосовая стружка + тыквенное
    пюре + сушеная клюква + сладкий натуральный сироп

  • Овсяные хлопья + сырой миндаль + кокосовая стружка + фундук +
    абрикос + сладкий натуральный сироп

  • Овсяные хлопья + сырой миндаль + кокосовая стружка + ягоды
    годжи + конопляное семя + сладкий натуральный сироп

  • Овсяные хлопья + семена льна + семена кунжута + семена тыквы +
    семена подсолнечника + сырье фисташки + сырой миндаль + сушеная
    вишня + корица + ваниль + яблочное пюре + кленовый сироп


Соответственно, чтобы приготовить гранолу
необходимо смешать сначала все сухие ингредиенты, затем отдельно
смешать жидкие ингредиенты, фрукты или сухофрукты измельчить на
кусочки, далее вылить жидкие ингредиенты на сухие и тщательно все
перемешать, разбивая комки и равномерно распределяя все
ингредиенты. Теперь полученную смесь можно прямо так и запекать,
предварительно застелив форму пергаментом, при температуре примерно
150С около 20 минут, затем перемешать и выпекать еще 20 минут,
перемешивая и разделяя каждые 4-5 мин.


Для приготовления батончиков, нужно также
застелить пергаментной бумагой форму и спрессовать всю смесь ровным
слоем. Это удобно делать, используя дно какого-нибудь стакана.
Перед нарезкой на батончики, запечённую смесь лучше охладить в
течение 1 часа в холодильнике.


Итог. Для того, чтобы питаться полезно и
разнообразно, не обязательно прибегать к помощи индустрии питания,
в домашних условиях из обычных продуктов можно приготовить вкусные
и полезные основные блюда, и варианты для перекусов. Стоит только
подключить фантазию и все, через 40 минут у вас на столе полезный и
сбалансированный завтрак, который будет радовать вас не один
день!

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

-- Начинайте делать все, что вы можете сделать – и даже то, о чем можете хотя бы мечтать.
-- Все дело в мыслях. Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому главное дело совершенствования: работать над мыслями.
-- Идите уверенно по направлению к мечте. Живите той жизнью, которую вы сами себе придумали.
       


В мире современных технологий и информационного потока, автоновости занимают особое место. В этой связи, новостной автоблогер становится важным источником актуальной информации для всех автолюбителей.
Сегодня автомобильная индустрия переживает значительные изменения: от перехода на электромобили до внедрения автономных систем управления. Автоблогеры играют ключевую роль в распространении этих новостей, помогая читателям оставаться в курсе последних трендов и инноваций.
Однако не только технологии становятся объектом внимания. Экологические инициативы, законодательные изменения и экономические факторы также оказывают влияние на рынок автомобилей. Блогеры анализируют эти аспекты, предлагая своим читателям глубокое понимание текущих событий.
Таким образом, новостной автоблогер не просто делится фактами; он помогает формировать мнение и вдохновляет на осознанный подход к выбору автомобилей в условиях динамично меняющегося мира.