Как сделать ореховую пасту самому - «Новостной Автоблогер»

Несмотря на то, что наши автомобилисты уже давно не
дети, вкусности, любимые с детства, им всегда принесут радость.
Ореховая паста - довольно вкусный и разнообразный по составу
продукт. Наверняка, увидев такую баночку в магазине, у вас
появлялась мысль о том, как сложно сделать эту кремообразную
вкуснятину. Представляем вашему вниманию несколько
рецептов приготовления ореховых паст.
Одной из самых популярных считается арахисовая
паста. Для ее приготовления потребуется 450 грамм арахиса, столовая
ложка мёда, столько же растительного масла и пол чайной ложки соли.
Очистите арахис, тщательно промойте и просушите. Прогрейте духовой
шкаф до 180 градусов. Равномерно рассыпьте зёрна на противень и
поместите его в разогретую духовку примерно на 6 минут.
Поджарившийся арахис поместите в блендер и измельчите. После чего
понемногу добавляется масло, соль и мёд и продолжается взбивание на
блендере. Если паста получится густоватой, то ее можно разбавить
водой. По желанию при приготовлении можно добавить тертого шоколада
или какао-порошок.
Еще один вариант - арахисовая паста с корицей.
Для приготовления такой пасты потребуется 35 грамм мёда, 10 грамм
соли, полкилограмма арахиса, 150 грамм растительного масла и 5
грамм корицы. Потребуется, как и в предыдущем случае, вымыть орехи,
высушить их, а в это время прогреть духовку. Пергаментная бумага
должна быть постелена на противне, а зерна арахиса разложены
равномерно и помещены в духовку на 6-8 минут. После этого нужно
достать и остудить до комнатной температуры. В последствие
обрабатываем на блендере до получения порошкообразной массы.
Подливаем в нее масло, мёд, корицу, соль и дальше обрабатываем на
блендере.
Приготовление пасты из грецкого ореха,
потребует 450 грамм самих орехов, три столовые ложки подсолнечного
масла, четверть чайной ложки соли и две столовые ложки мёда. Орехи
нужно измельчить, обжарив их перед этим на сковородке без
добавления масла. После измельчения орехов к ним подливается
подсолнечное масло и продолжается взбивание до получения однородной
массы. При получении эластичной массы, добавьте соль с мёдом мёд и
перемешайте блендером еще немного.
Ореховая паста из фундука, пожалуй, самая
легкая в приготовлении. Для такой версии крема вам потребуется 200
грамм фундука, 100 грамм сахарной пудры, чайная ложка ванильного
сахара, 3 столовые ложки какао, пол столовой ложки орехового масла.
Сливки можно добавить по вкусу. Орехи нужно обжарить на сковородке
без масла, очистить от шелухи и измельчить на блендере, доводя до
состояния крема, постепенно подсыпая сахарную пудру, ванильный
сахар и подливая масло. Далее, доводя блендером до нужного
состояния, медленно проводится добавление сливок и какао.
Чтобы сделать шоколадно-ореховую пасту,
потребуется сахарная пудра - полстакана, молоко - 150 мл, сливочное
масло - 200 грамм, шесть столовых ложек измельченных орехов,
ванилин, 3 столовых ложки сухого молока и 4 столовые ложки
какао-порошка. В чашке нужно перемешать все сухие ингредиенты.
Затем добавляется молоко и равномерно перемешивается. Чтобы
избавиться от образования комочков, следует процедить полученную
смесь через сито. Далее отцеженный продукт ставим на медленный
огонь и постепенно добавляем дроблёные орехи и постоянно
перемешиваем. В конце концов добавляем в горячую смесь масло и
хорошо перемешиваем. Переложите полученный продукт в отдельную тару
и поставьте на стол до получения комнатной температуры, а затем в
холодильник.
Как видите, вам, по сути, понадобятся только
сами ингредиенты и блендер. Полученная паста будет намного вкуснее,
чем магазинная и более натуральная. Самое главное - это подобрать
хорошие орехи - основу вашего лакомства, ведь от их качества и
вкуса зависит вкус готового продукта. И не стоит забывать, что
любая ореховая паста очень калорийна, поэтому сильно налегать на
нее не стоит.
И будьте в курсе первыми!