Как приготовить фруктовые снеки дома - «Новостной Автоблогер»

Чипсы - любимый продукт сегодня нашей молодежи.
Покупая их в магазине, не все уверены в том, что там много
полезного. Чтобы такое сомнение не посещало вас, наши уважаемые
автомобилисты, предлагаем приготовить чипсы дома. Фруктовые чипсы,
приготовленные в домашних условиях - это способ приготовления
вкусной, полезной пищи с сохранением около 85 %
витаминов.
В сушеных фруктах, овощах сохраняется много клетчатки, важных
для поддержки здоровья человека. Приготовленные в духовке
коричнево-грушевые чипсы - удобная закуска для работы, в дороге или
во время занятие любимым делом. До появления морозильных камер,
неотъемлемой частью повседневной жизни была сушка фруктов и овощей.
Сушили раньше на солнышке и при теплом ветерке, сейчас популярно
стало сушить в современных сушилках.
Люди, которые ведут здоровый образ жизни - едят только
фруктовые чипсы. Овощные чипсы не содержат вкусовых
добавок и красителей и не менее вкусные, чем фруктовые. Поделимся
несколькими рецептами домашних чипсов. Прежде чем начинать сушку
наших снеков, необходимо и важно правильно и тонко нарезать
продукт. Берем, к примеру, банан. Он сам по себе сладок, поэтому
сахар не нужно добавлять. Нарежьте фрукт на тонкие кружочки. Можно
добавить апельсиновый сок и корицу. Получатся очень вкусный
фруктовый снек.
Фрукты для чипсов выбираем только спелые, но не перезрелые. Без
каких - либо признаков повреждений, плесени и гнили. Поле нарезки,
тщательно вымойте фрукт. Кладем нарезанные равномерно дольки
любимых продуктов в сушилку. После сушки можем смело и с
удовольствием употреблять их в пищу.
К примеру, приведем приготовление снеков из
персиков. Вымойте персик, уберите косточку. Их можно
очистить, но это не обязательно. Режим ломтиками и в сушилку.
Вкусно, полезно и необычно получается. С яблоками поступаем также,
только обязательно вырезаем сердцевину. Режем ломтиками или
кольцами по 2-3 мм. Если хотите, то можно посыпать корицей. Вкусные
и пикантные фруктовые снеки получаются из клубники. Вымойте
клубнику, уберите, а лучше срежьте верх, нарезайте ломтиками. И
снек готов.
Готовить фруктовый снек можно и в домашней
духовке. Выкладываете приготовленный продукт на противень,
заранее подготовим бумагу для выпечки. Застилаем противень и
выкладываем фрукты или овощи. В процессе выпечки не забываем
переворачивать. Сушим при температуре не выше 50 градусов 2 - 2,5
часа.
Из груши получаются очень вкусные снеки. Берем
2 груши, 1 чайную ложку корицы, 1 столовую ложку тростникового
сахара. Приготовление: режем тонкими ломтиками, выкладываем на
противень, посыпаем корицей, тростниковым сахаром. Груши
раскладываем так, чтобы они не закрывали друг друга. При сушке,
переворачиваем каждые 30 минут, готовим 2 часа. После приготовления
даем остыть и наслаждаемся вкусными и полезными фруктовыми чипсами.
Современные сушилки сопровождаются инструкциями, в которых
описывается процедура сушки фруктов. Хранить фруктовые чипсы нужно
правильно, не более 8-9 месяцев. Но лучше употребить их в первые
недели, после приготовления. Ведь если попадет хоть немного влаги,
чипсы уже будут не те.
Фруктовые чипсы являются неотъемлемой частью рациона
спортсменов, детей и любителей сериалов. Со свежими
полезными снеками любой фильм будет намного интереснее. Любителям
похрустеть, рекомендуем заготовить фруктовые чипсы. Так что,
автолюбители, заготовьте себе летом вкусные снеки и балуйте себя
зимой! И обязательно будьте здоровы!
И будьте в курсе первыми!