Полезные лакомства из молока в домашних условиях - «Новостной Автоблогер»

Пока вирус с превышением скорости распространяется по
миру, наши любители скорости - автомобилисты, заботясь о своем
здоровье, соблюдают изоляцию и остаются дома уже на протяжении
месяца. За этот период многие открыли в себе талант кулинара и
радуют своих домочадцев и себя чем-нибудь необычным. А что можно
приготовить из всеми нам привычного молока? Оказывается, из молока
можно сделать много вкусного и полезного. Сегодня расскажем вам
несколько рецептов.
Мороженое. Поверьте, попробовав мороженое
собственного производства, вам захочется приготовить его еще раз,
хотя бы потому, что есть возможность экспериментировать с
добавками, всячески корректируя вкус под себя. Разумеется, проще
всего готовить прохладное лакомство на специальном устройстве -
мороженщице. Достаточно лишь засыпать в него составляющие, включить
и дождаться приготовления. Такой аппарат сам все перемешает как
надо и специальным образом заморозит. Но не огорчайтесь, при
готовке мороженого можно обойтись и без такого устройства. Важно
знать, что будущее мороженое при замораживании каждые полчаса нужно
извлекать из морозилки и взбивать миксером раза четыре.
Простое в приготовлении, но в то же время,
вкусное мороженое - пломбир. Для него потребуется: молоко -
пол-литра, сливки-300мл, яичные желтки - 5 штук, немного ванилина и
сахарная пудра - около 100 грамм. Для начала нужно охладить посуду
для взбивания. Взбейте сахарную пудру с яичными желтками, присыпая
ванилин. Полученную массу малыми порциями вливать в кипящее молоко,
аккуратно и быстро, важно не допустить, чтобы желток сварился.
Готовить данную смесь на водяной бане примерно 3-5 минут, до тех
пор, масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Затем
остудить и оставить в холодильнике. Охлажденные сливки необходимо
взбить. После объединить обе массы и аккуратно и хорошо перемешать.
Перелейте будущее лакомство в формы для заморозки и отправьте в
морозильную камеру. Не забудьте про периодичное перемешивание
каждые полчаса, ведь если этого не делать в процессе замораживания,
а просто поставить продукт замораживаться, то в нем будут
образовываться льдинки, и однородная масса настоящего мороженого не
получится.
Молочное желе (панакота) - это
лакомство, придуманное в Италии. Внешне похоже на мороженое, но
вкус сильно отличается. Очень понравится детям. Приготовление
недолгое и не особо затратное, отталкиваясь от классического
рецепта, как и с мороженым, можно экспериментировать и придумывать
что-то новое и свое.
Из ингредиентов потребуются: пол-литра молока
высокой жирности, 4 столовых ложки сахара, 150-200 грамм ягод на
ваш вкус, 3 столовые ложки сахарной пудры, полторы столовые ложки
желатина и щепотка ванилина. Первым делом подготавливается желатин:
заливается холодной водой и оставляется до набухания. В небольшой
кастрюле нужно смешать молоко, ванилин и сахар, после чего так же
прогреть на плите, добавив набухший желатин. Не доводя до кипения,
только до полного растворения желатина. Тщательно перемешайте и
разлейте содержимое по чашкам. Расположение ягод зависит только от
вашей фантазии, можно уложить на дно, можно посередине, сверху или
разместить по всей площади. После проведения всех процедур ставьте
заготовку в холодильник на пару часов. Блюдо готово!
Творог. Приготовление этого продукта дома так
не особо сложное, все что потребуется для его приготовления это два
литра молока, трехлитровая кастрюля, дуршлаг и марля. Чем выше
процент жирности молока, тем лучше. Молоко выливается в кастрюлю,
накрывается тканью и оставляется в комнатной температуре для
скисания. Чем теплее место, тем быстрее произойдет процесс, потому
советуют ставить кастрюлю рядом с батареей, поскольку процесс может
длиться несколько суток. Так же для ускорения процесса рекомендуют
добавлять немного сметаны. Когда молоко доходит до нужного
состояния, кастрюлю с ним нужно поставить на слабый огонь на 5
минут не трогая. После перемешайте для равномерного прогревания.
Когда творог опустится на дно, а сыворотка станет зеленоватого
оттенка, кастрюлю нужно будет отключить и дождаться полного
остывания. После жидкость необходимо слить, а остальное содержимое
переместить в дуршлаг с постеленной в нем марлей. Нужно подвесить
творог в марле на день, хотя можно и больше. Вся жидкость из
полученного творога должна стечь, и у вас получится домашний
зернистый творог.
Вот такие несложные рецепты продуктов, которые
можно приготовить из молока. Не бойтесь проявлять фантазию,
добавлять свежие фрукты, ягоды или шоколад. Приятного аппетита!
И будьте в курсе первыми!