Все об авто, авторынок, последние новости из жизни автомобилей. » Автоновости » Рецепт идеального теста для пирожков на молоке - «Новостной Автоблогер»
Рецепт идеального теста для пирожков на молоке - «Новостной Автоблогер»
Кажется, это не труд сделал из обезьяны человека, а режим самоизоляции. Наверно тысячи лет назад произошло что-то, что заставило этих бедняг сидеть в своих жилищах и они начали придумывать себе занятия. Точно, как мы сейчас. Кто чем только не занимается, тренируются онлайн, пекут пирожки,

Кажется, это не труд сделал из обезьяны человека, а
режим
самоизоляции.
Наверно тысячи лет назад
произошло что-то, что заставило этих бедняг сидеть в своих жилищах
и они начали придумывать себе занятия. Точно, как мы сейчас. Кто
чем только не занимается, тренируются онлайн, пекут пирожки,
различные десерты. Тесто делается уже автоматически, самые ленивые
покупают его в магазине, благо сейчас в супермаркетах можно найти
всё. А вы знали откуда оно к нам пришло и как
появилось?


Если говорить про кислое тесто, то оно появилось в древнем
Египте около 5 тысяч назад до нашей эры. Подтверждение данным
фактам - найденные во время раскопок предметы и статуэтки. Кстати
на них египтяне изображали процесс производства традиционного пива.
Удивительно, но этот народ как-будто знал, что через тысячи лет об
их существовании узнают и оставляли нам послания. Кстати, тут можно
увидеть логическую цепочку, смотрите и для пива, и для хлеба нужны
дрожжи. Однажды эти самые дрожжи попали в тесто из которого раньше
просто создавали фигурки и шокировали всех чудесами. Тесто стало
подниматься, пузыриться и дышать, словно это что-то живое.
Охваченные любопытством люди решили попробовать что получилось и
отправили всё это в опару. На удивление первооткрывателей, им
обратно вышел настоящий первый хлеб. Он был мягким, вкусным и
главное - легко жевался. В дальнейшем египтяне только
усовершенствовали способ выпечки, именно они первыми придумали
круглые наземные печи. Сему доказательство - настенные изображения
усыпальницы Рамзеса 6. Там показана пекарня, печники, кочерги,
мукомолы, а так же разносчики воды. Кстати, египтяне знали более
сорока рецептов пресного и кислого хлеба.


Для того, чтобы создать кислое тесто, многие народы придумывали
различные закваски: кислое молоко, сода, отруби, замоченный горох.
Для того, чтобы тесто было рыхлым, эти все ингредиенты добавляли в
первую очередь.


 


А теперь узнаем секрет идеального теста для
пирожков.
Наверняка сейчас самое время что-нибудь испечь и
удивить своих домочадцев кулинарными способностями. Это проверенный
рецепт, можете не переживать, соблюдая все ингредиенты, оно
получится идеальным. Готовить его мы будем на молоке с сухими
дрожжами. Оно подойдёт для жареных, а так же духовых пирожков.
Тесто будет мягким, воздушным просто как пух.


Итак, что понадобится?

1.Возьмём одно куриное яйцо.

2.Сухие дрожжи 7 грамм.

3. Молоко 250 г, оно должно быть тёплым.

4. Соль одна чайная ложка.

5. Сахар две чайные ложки.

6. Растительное масло три столовых ложки.

7. Пшеничная мука около 420-450 г.


Консистенция рассчитана на один противень, если вам нужно
больше, то увеличьте всё на два. Начнём.

- Первым делом подогреем молоко, на ощупь оно должно быть похоже на
парное, примерно 30 градусов. Далее взбиваем куриное яйцо,
аккуратно перемешивая.

- Постепенно добавляйте соль, сахар и дрожжи. Чтобы последние
растворились нужно хорошенько размешать. Избегайте комочков.

- Далее добавляем растительное масло. Возьмите лучше без
запаха.

- Далее начинаем подсыпать муку, не забывайте его просеять через
сито. Постоянно помешивайте для того, чтобы мука соединялась с
жидкостью.

- Добавили муку, теперь начинайте мешать руками.


Подсыпайте муку до тех пор, пока не почувствуете, что тесто
стало мягким. Оно может слегка прилипать к рукам, главное, чтобы
оно не было забитым и слишком твёрдым.


Тесто готово, осталось только накрыть его полотенцем и убрать в
тёплое место на час. Тесто за это время поднимется вдвое, можете
его слегка присыпать мукой и взять руками. Слегка прижмите для того
чтобы вышел углекислый газ. Можете поделить тесто на равные части и
накрыть их пищевое плёнкой для того, чтобы они поднялись ещё по
отдельности. Далее поделите их на части из которых могут получиться
пирожки, раскатайте немного и добавьте начинку. После того, как
слепите изделия, дайте ещё им минут 20 на расстойку. Пирожки
смажьте желтком, молоком и крепким чаем. Пирожки выпекаются около
20 минут при 180 градусах.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

-- Начинайте делать все, что вы можете сделать – и даже то, о чем можете хотя бы мечтать.
-- Все дело в мыслях. Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому главное дело совершенствования: работать над мыслями.
-- Идите уверенно по направлению к мечте. Живите той жизнью, которую вы сами себе придумали.
       


В мире современных технологий и информационного потока, автоновости занимают особое место. В этой связи, новостной автоблогер становится важным источником актуальной информации для всех автолюбителей.
Сегодня автомобильная индустрия переживает значительные изменения: от перехода на электромобили до внедрения автономных систем управления. Автоблогеры играют ключевую роль в распространении этих новостей, помогая читателям оставаться в курсе последних трендов и инноваций.
Однако не только технологии становятся объектом внимания. Экологические инициативы, законодательные изменения и экономические факторы также оказывают влияние на рынок автомобилей. Блогеры анализируют эти аспекты, предлагая своим читателям глубокое понимание текущих событий.
Таким образом, новостной автоблогер не просто делится фактами; он помогает формировать мнение и вдохновляет на осознанный подход к выбору автомобилей в условиях динамично меняющегося мира.