Рецепт идеального теста для пирожков на молоке - «Новостной Автоблогер»

Кажется, это не труд сделал из обезьяны человека, а
режим
самоизоляции. Наверно тысячи лет назад
произошло что-то, что заставило этих бедняг сидеть в своих жилищах
и они начали придумывать себе занятия. Точно, как мы сейчас. Кто
чем только не занимается, тренируются онлайн, пекут пирожки,
различные десерты. Тесто делается уже автоматически, самые ленивые
покупают его в магазине, благо сейчас в супермаркетах можно найти
всё. А вы знали откуда оно к нам пришло и как
появилось?
Если говорить про кислое тесто, то оно появилось в древнем
Египте около 5 тысяч назад до нашей эры. Подтверждение данным
фактам - найденные во время раскопок предметы и статуэтки. Кстати
на них египтяне изображали процесс производства традиционного пива.
Удивительно, но этот народ как-будто знал, что через тысячи лет об
их существовании узнают и оставляли нам послания. Кстати, тут можно
увидеть логическую цепочку, смотрите и для пива, и для хлеба нужны
дрожжи. Однажды эти самые дрожжи попали в тесто из которого раньше
просто создавали фигурки и шокировали всех чудесами. Тесто стало
подниматься, пузыриться и дышать, словно это что-то живое.
Охваченные любопытством люди решили попробовать что получилось и
отправили всё это в опару. На удивление первооткрывателей, им
обратно вышел настоящий первый хлеб. Он был мягким, вкусным и
главное - легко жевался. В дальнейшем египтяне только
усовершенствовали способ выпечки, именно они первыми придумали
круглые наземные печи. Сему доказательство - настенные изображения
усыпальницы Рамзеса 6. Там показана пекарня, печники, кочерги,
мукомолы, а так же разносчики воды. Кстати, египтяне знали более
сорока рецептов пресного и кислого хлеба.
Для того, чтобы создать кислое тесто, многие народы придумывали
различные закваски: кислое молоко, сода, отруби, замоченный горох.
Для того, чтобы тесто было рыхлым, эти все ингредиенты добавляли в
первую очередь.
А теперь узнаем секрет идеального теста для
пирожков. Наверняка сейчас самое время что-нибудь испечь и
удивить своих домочадцев кулинарными способностями. Это проверенный
рецепт, можете не переживать, соблюдая все ингредиенты, оно
получится идеальным. Готовить его мы будем на молоке с сухими
дрожжами. Оно подойдёт для жареных, а так же духовых пирожков.
Тесто будет мягким, воздушным просто как пух.
Итак, что понадобится?
1.Возьмём одно куриное яйцо.
2.Сухие дрожжи 7 грамм.
3. Молоко 250 г, оно должно быть тёплым.
4. Соль одна чайная ложка.
5. Сахар две чайные ложки.
6. Растительное масло три столовых ложки.
7. Пшеничная мука около 420-450 г.
Консистенция рассчитана на один противень, если вам нужно
больше, то увеличьте всё на два. Начнём.
- Первым делом подогреем молоко, на ощупь оно должно быть похоже на
парное, примерно 30 градусов. Далее взбиваем куриное яйцо,
аккуратно перемешивая.
- Постепенно добавляйте соль, сахар и дрожжи. Чтобы последние
растворились нужно хорошенько размешать. Избегайте комочков.
- Далее добавляем растительное масло. Возьмите лучше без
запаха.
- Далее начинаем подсыпать муку, не забывайте его просеять через
сито. Постоянно помешивайте для того, чтобы мука соединялась с
жидкостью.
- Добавили муку, теперь начинайте мешать руками.
Подсыпайте муку до тех пор, пока не почувствуете, что тесто
стало мягким. Оно может слегка прилипать к рукам, главное, чтобы
оно не было забитым и слишком твёрдым.
Тесто готово, осталось только накрыть его полотенцем и убрать в
тёплое место на час. Тесто за это время поднимется вдвое, можете
его слегка присыпать мукой и взять руками. Слегка прижмите для того
чтобы вышел углекислый газ. Можете поделить тесто на равные части и
накрыть их пищевое плёнкой для того, чтобы они поднялись ещё по
отдельности. Далее поделите их на части из которых могут получиться
пирожки, раскатайте немного и добавьте начинку. После того, как
слепите изделия, дайте ещё им минут 20 на расстойку. Пирожки
смажьте желтком, молоком и крепким чаем. Пирожки выпекаются около
20 минут при 180 градусах.
И будьте в курсе первыми!