Английский пудинг — идеальное лакомство в карантин - «Новостной Автоблогер»

Режим самоизоляции продлён,
автомобилисты скучают по своим машинам, но выбора нет ни у
кого. Что делать в сложившейся ситуации? Ничего,
как обычно остаётся только верить и ждать, что рано или поздно всё
изменится. Эта статья будет пахнуть сладостью, шоколадом и
печеньем, мы поговорим об английском пудинге, а именно об истории
его появления на свет.
Английский пудинг для англичан, тоже самое, что и для нас
пирожки с картошкой, капустой, приготовленные любимой бабушкой или
мамой. Это угощение пахнет домом и навеивает воспоминания о
детстве. Здесь не нужно никаких вычурных украшений, обычно пудинг
подают на новогодние и рождественские праздники. Многие к
приготовлению относятся очень серьёзно и дело тут не только в
особом рецепте.
Вообще что такое пудинг? Наверняка кто-то
представил пудинг "Эрмигурт" с карамелью или шоколадом. Но нет, мы
тут немного о другом рассказываем. Английский пудинг готовится на
водяной бане из муки, крошек хлеба, жира, сливок, яиц и различных
специй. А вы знали, что раньше пудинг не имел такой сладкий состав,
более того он был мясным.
Итак, с наступлением 25 воскресения после Троицы, в церквях
Англии начинают читать особую молитвы. Именно после неё все хозяйки
могут приступить к приготовлению рождественского пудинга. Лакомство
готовится за целых три недели до Рождества и стоит три недели в
холодильнике.
Так откуда же к нам пришёл пудинг? И опять не
удалось найти единственного источника происхождения. Нашлись те,
кто яро отстаивают свою историю появления на свет английского
пудинга, расскажем несколько интересных версий. Кто-то говорит о
том, что в 16 столетии пудингом стали называть обычную овсянку,
которая получалась гуще обычного. Её варили на мясном бульоне, а
после приготовления добавляли хлебные крошки, мёд, а так же орехи.
Тут всё зависело от вкусовых предпочтений.
По другой версии, из-за того, что никто не мог придумать рецепт
сохранения мяса, пришлось придумать хитрость в виде пудинга. Мясо
консервировалось с черносливом, благодаря этому есть его можно было
в таком виде длительное время.
Мясным пудинг был до начала 19 века, а потом, один
изобретательный повар решил добавить в угощение сахар. Англичане
одобрили десерт и отказались от мяса, все посчитали, что здесь оно
явно лишнее.
А вы знали, что классический пудинг должен состоять из
16 ингредиентов? Каждый приходится на одну английскую
колонию.
1 фунт смородины - это Австралия, два фунта изюма - это Австралия
или Южная Африка. 5 унций тёртого яблока олицетворяют Британию или
Канаду, один фунт хлебных крошек - Британия. Фунт говяжьего жира -
Новая Зеландия, 6,5 унций цукатов - Южная Африка. Восемь унций муки
- Британия. Восемь унций сахара - Вест-Индия или Гвиана, пять яиц -
Ирландия. 0,5 унций молотой гвоздики - Занзибар, 0,25 унций
молотого мускатного ореха - Вест-Индия. 0,25 джилла бренди -
Австралия, либо Кипр, либо Палестина, четверть джилла рома -
Ямайка, пинта пива - Уэльс, Шотландия или Ирландия.
Немного о традициях пудинга. И у этого блюда
есть свои ритуалы приготовления. Во-первых обычно угощение готовит
вся семья, во-вторых тесто замешивают в направлении с востока на
запад (отдают дань трём мудрецам, которые пришли к новорождённому
Иисусу). В тесто пудинга закладывают сюрприз, сюда подойдёт кольцо,
либо пуговица, подойдёт и монетка. Можно сказать, что это своего
рода предсказания. Тот, кто вытянет кольцо может ждать свадьбу в
грядущем году, вытянули пуговицу, тогда в холостяках придётся ещё
ходить около года.
Грех подать пудинг без сладкого соуса, его делают из коньячного
масла, лимонного или заварного крема. Десерт поливают смесью и
поджигают и как раз-таки это синее пламя является главным символом
рождественского настроения.
Наверняка и у вас сейчас разыгрался аппетит, значит самое время
приготовить что-нибудь вкусное. И согласитесь как приятно вводить в
семейную жизнь какие-нибудь традиции, например, приготовление
пудинга в воскресение. В России дела обстоят намного проще,
секретики кладут не в сладости, а в пельмени или вареники. А какие
традиции есть у вашей семьи? Оставляйте комментарии.
И будьте в курсе первыми!