Специи к мясным, рыбным и овощным блюдам - «Новостной Автоблогер»

Вот и вступил в свои права последний месяц весны -
красавец май. У многих наших автомобилистов этот месяц
ассоциируется с праздничными выходными и, конечно же,
маёвками.
Автолюбители привыкли выезжать в эти дни на
природу, готовить шашлыки или овощи на мангале и устраивать
пикники. Но поскольку у нас до сих пор соблюдается режим
самоизоляции - в этом году эти мероприятия придется отменить. А
чтобы хорошее настроение вас не покинуло, вы можете приготовить
дома праздничное блюдо и порадовать семью. Для того, чтобы ваше
блюдо было изысканным, нужно добавить приправы и специи. Сейчас их
продается огромное количество, но какие именно подходят для рыбы, а
какие для птицы? Или можно сыпать их без разбора? Рассмотрим, какие
пряности подойдут для мясных или овощных блюд.
Рыба - очень полезный продукт. В ней много
белка, фосфора и других полезных для здоровья человека веществ. На
вкусовые качества рыбы влияет, в основном, место ее обитания.
Например, обитательницы пресных вод не отличаются ярким вкусом, а
вот любительницы морских глубин - жирные, с насыщенным вкусом и
ароматом. Хотя, из-за специфического рыбного запаха, многие
опасаются готовить рыбку дома. А зря! Весь секрет заключается в
идеально подходящих специях для жительницы речной или морской воды.
Беспроигрышным универсальным вариантом специи к рыбе будут
итальянские или прованские травы. Розмарин, майоран, укроп,
петрушка, лимон и чеснок подойдут для приготовления как
пресноводной, так и океанической рыбки, независимо от того, каким
образом вы будете ее готовить. Если вы решите жарить или запекать
рыбу, то в качестве специй используйте по вашему вкусу: мелиссу,
чабрец, кориандр, тмин, базилик, паприку, свежую зелень. При варке
рыбы в солёную воду рекомендуется добавить так же, по вашему вкусу:
чеснок, лавровый лист, гвоздику, базилик, лук, мелиссу и
розмарин.
Видов мяса очень много, но к самым
распространённым относятся: говядина, телятина, свинина, баранина,
кролик.
- К приготовлению говядины стоит применять орегано, розмарин,
душистый перец, тмин, кориандр, майоран и гвоздику. - К телятине рекомендуют применять, розмарин, базилик мяту и
шалфей. Помните, что острые ингредиенты к этому блюду лучше не
добавлять, поскольку оно относится к диетическому. - Баранина превосходно гармонирует с укропом и петрушкой,
кардамоном, орегано, кинзой, чабрецом, кари, шафраном и зирой. - Что касается кролика, то для него существуют обязательный набор
специй, поскольку кролик считается диетическим. К обязательным
относятся: лук, лавровый лист и черный перец. Кроме этого на свой
вкус можно использовать базилик, розмарин, петрушку, орегано,
укроп, кориандр, тимьян, гвоздику, корицу, чеснок и сельдерей.
Есть также и различные блюда из курицы, утки,
гуся, и индейки. К ним тоже необходимо применять различные
пряности.
- С курицей рекомендуют использовать шалфей, базилик, розмарин,
тимьян, майоран и мяту, причем как все сразу, так и по отдельности.
Натирайте тушку перед приготовлением и дайте немного
промариноваться. - Гуся лучше варить с перцем, луком и петрушкой. При запекании
гуся в духовке, стоит разместить внутри него лук с морковью, а
снаружи натереть его перцем с солью. - К утке отлично подходит корица, кардамон, перец и бадьян. Но
такая приправа, как зира, может всё испортить, хоть и другие блюда
делает вкуснее. - Для мяса индейки безупречным вариантом будут: тимьян, розмарин,
шалфей и черный перец. Для любителей острых вариантов подойдет
добавление карри.
Овощи. Конечно же пряности можно применить не
только к мясным, но и к овощным блюдам. Существуют даже наборы
приправ, которые помогут любимым овощам раскрыться совершенно
по-другому и приятно вас удивить. Прекрасно сочетаются с овощами
такие специи, как куркума, гвоздика, чёрный и душистый перец,
базилик, тмин, орегано и кориандр.
Итог. Благодаря правильно подобранным специям,
вы сможете придать совершенно другие вкусовые нотки как
повседневным, так и праздничным блюдам. Самое главное, не
переусердствуйте со специями, ведь во всем важно чувство меры.
И будьте в курсе первыми!